LA RESIDENZA VANESSA_informazioni - ROMAIL ONLUS Sito web

Cerca
Vai ai contenuti

Menu principale:

LA RESIDENZA VANESSA_informazioni

LE NOSTRE ATTIVITA'
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

CASA AIL ''RESIDENZA VANESSA''

 
 

Via Forlì, 36/38 - Roma

La prima Casa AIL nasce nel 1992 a Roma e diventa la "Residenza Vanessa" ideata per ospitare gratuitamente i pazienti ematologici residenti fuori Roma.

"Vanessa splendida creatura che ha insegnato a molti a vivere, a lottare"


REFERENTI

Sig.ra Rosy Lanari
Sig.ra Rosalba Spalice



COSI’ ABBIAMO MIGLIORATO LA RESIDENZA NEGLI ANNI GRAZIE AI CONTRIBUTI DI MOLTI SOSTENITORI!


Nel 1993 è stato ristrutturato, grazie al contributo della nazionale cantanti, lo stabile donato dalla Banca di Roma e situato nelle vicinanze del Centro di Ematologia in via Forlì 36/38, per adibirlo a “Residenza” per i pazienti residenti fuori Roma.

La “Residenza Vanessa” è composta da 15 stanze a due letti, da un ampio soggiorno comune, da un ampia cucina e da un bel giardino.
La gestione è a carico di ROMAIL. All’inizio dell’anno 2010 c’è stata una nuova ristrutturazione, che ha ammodernato gli interni della Residenza Vanessa, rendendola più funzionale, accogliente e sicura. Ogni stanza è dotata di bagno indipendente, frigobar, condizionatore e un televisore. La cucina comune è stata dotata di 2 nuove postazioni per la cottura dei cibi e di un frigorifero comune più capiente.


Dal 2013 ad oggi, come nostro unico obiettivo sempre quello di rendere il soggiorno dei pazienti il più accogliente e confortevole possibile, abbiamo quindi: ristrutturato completamente la facciata esterna, l’impianto idrico, l’impianto di riscaldamento e di condizionamento, l’impianto dell’acqua calda attraverso l’installazione di pannelli solari con un notevole risparmio energetico. Abbiamo totalmente riedificato la scala di accesso al terrazzo, il terrazzo stesso rinnovando il pavimento, l’illuminazione perimetrale e la protezione con vetri in cristallo ed è stata creata altresì una stanza adibita a lavanderia.Il giardino è stato sottoposto ad un totale restyling in modo da renderlo più spazioso e vivibile per gli ospiti, soprattutto i bambini. Abbiamo pavimentato, illuminato e creato un pergolato in vetro cristallo per proteggere anche durante l’inverno da vento e pioggia il nostro consueto mercatino di Natale. Il giardino oggi è veramente spettacoloso!



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Torna ai contenuti | Torna al menu